#ElPerúQueQueremos

Julie y Julia. Mi versión

Publicado: 2010-02-13

Recientemente vi la película Julie y Julia. Me encantó por muchas razones.Primero porque Meryl Streep es mi actriz favorita de todos los tiempos. Amy Adams no lo hace para nada mal tampoco. Pero sobre todo porque me sentí muy identificada con el personaje de Julie. Yo también me siento como en una especie de encrucijada en mi vida. Recién terminé la universidad y aunque tengo una carrera no creo saber mucho mas de lo que sabía cuando ingresé, además no tengo una idea fija sobre qué hacer con mi vida en definitiva (alguien que sepa escriba un comentario) Pero, como Julie, tengo sueños y proyectos y muchas ganas de ser alguien diferente y especial. De hecho, ya lo soy, pero hasta ahora me ha traído mas desilusiones por no encajar que halagos por resaltar.Siento que ya, a los 22 años de edad, es tiempo que me libere de esas taras sociales que me están nublando el juicio con prejuicios. Me sentí muy identificada además por esa cercanía que Julie sentía con Julia Child a través de su pasión por cocinarYo, aunque no lo crean tengo un deseo recién nacido por cocinar. Por cuidar de un hogar en general aunque esté conformado sólo por mi perro Mu y por mi. Es talvéz un signo temprano de los institntos maternales o algo así. O mi reloj biológico diciéndome que me acerco a mi época de procreación... Ja, eso creo que lo dejo más para adelante pero no me puedo negar a esa necesidad de ser una "proper cook"Dirán las modernas y feministas que una mujer de 22 años que quiere pasar una tarde en la cocina es un retroceso de años en la lucha por nuestra liberación.Yo respondo que cocinar es un acto sin género ni edad. Cocinar alimentos para sobrevivir es el acto más humano y homogenizador que puede ocurrir dentro de un hogar. Hombres y mujeres comemos y cocinamos.Ahora, que las mujeres lo hagan mejor por esa estúpida idea machista de "las mujeres solo en su cocina" es otra cosa. Yo planeo dirigir mi revista o mis películas o escribir mis libros y aún darme tiempo para cocinarle algo jugoso a mis engendros (aunque comience sólo por Mu)Y así como Julie, tengo a mi propia Julia : mi mamá. Mi mamá fue una apasionada de la cocina aunque no lo hiciera muy seguido y tenía varios cuadernos con recetas que ella misma coleccionó escribió e indexó. Los dejaste para mi mamá? Para aquel momento en que me llegara la hora de cocinar y no te tuviera para ayudarme o decirme como hacerlo? Gracias. Lamentablemente aun soy una niña en la casa de mi papá y cocinar todas las recetas del cuaderno de mi madre es virtualemte imposible por cuanto tenemos que comer bien y no hay tiempo ni dinero para experimentar.Pero creo que voy a comenzar a distraerme con la sección de postres.Además, quiero comenzar un cudermo propio de recetas más modernas como continuando el trabajo de mi bella madre.Pensé en seguir el último que ella comenzó y no logró terminar pero sería un sacrilegio familiar arruinarlo con mi espantosa letra.Para mi hija, tendrás dos tipos de recetas de donde escoger. No te olvides de sacar las mas viejas de vez en cuando. Sabes que en el pasado todo fue más natural.Gaby


Escrito por

Gabriela U.

Soy: mujer, hija, hermana, loca, sonadora y wannabe (de cosas que nadie mas quiere ser) Me gusta: el cine, fotografia, escribir, manualidades ^.^ y arte. Quiero: aprender hasta que muera (pero nada que tenga que ver con quimica, fisica o leyes), ver el mund


Publicado en

BlogDeGabriela

ideas cuando no hay mas que pensar